将門クッキング!
さっそく怠惰の将門を使い回す。
一度ハマるとしつこい。なぜなら面白いから。これが我が家のセオリー。
しかし生粋の怠惰の将門である私も、わりと料理はするのである。
ただ面倒くさいのは嫌いなので、
少ない工程で美味しく出来る料理が大好きだ。
今日のランチはワンボウルパスタにした。
包丁とまな板を使わずに出来るので最高である。ちなみに私はボウルというかこの皿で作る。この辺が将門らしさでもある。
いちおうレシピを紹介しておこう。
しめじとツナの和風パスタ
1.パスタ1束(半分に折っておく)と石づきをむしったしめじを皿にぶっ込む
2.パスタとしめじが浸るくらいの水を入れる
3.ツナ缶もぶっ込む
4.顆粒だしをスティック半分入れる
5.ラップをしてレンジで6分程チン
6.一度取り出して全体を混ぜ、6分程チン
7.醤油で味を整え、お好みで薬味のネギ(キッチンバサミで切っておく)、ごま、のりをかけて完成
ぶっ込むだけで作業の半分が終わる優秀さよ…
にんにくを少し入れても美味しいよ!
以上、怠惰の将門15分クッキングでした。
ゴリゴリの加工だぜyeah!!